Te Awanga
15 апреля 2021
25 лет назад винодел Род МакДональд приехал в Хоукс Бэй для того, чтобы попробовать заняться виноделием на этой земле. У него почти ничего не было, все имущество уместилось на заднем сидении его автомобиля. Но в голове было много планов, идей, мыслей и целей. А Хоукс Бэй оказался совершенно идеальным для выращивания лоз и производства вина. Здесь можно найти разные микроклиматы для разных сортов винограда: например, на виноградниках недалеко от моря выращивают совиньон блан, шардоне и мерло. Влажный климат, прохлада и долгий период созревания позволяют сохранять в этих сортах хорошую кислотность. На холмах, в более континентальной части неподалеку от гор выращивают совинон блан, пино нуар и шардоне, в которых хотят проявить больше ароматики, насыщенности и многогранности. Также во владениях есть самые теплые, жаркие участники, на которых хорошо себя чувствуют сира и вионье. Весь виноград выращивается в соответствии с правилами органического виноградарства и имеет соответствующие сертификаты.
Mister Sauvignon Blanc
Мистер, Совиньон блан
Новая Зеландия, Мальборо, Хоукс Бэй
Модный и неожиданный совиньон блан, начиная с необычной этикетки, которую хочется разглядывать, и заканчивая яркими и бодрыми ароматами и вкусом, которые интересно изучат .
Сорта винограда: совиньон блан (Sauvignon Blanc)
Выдержка несколько недель на осадке перед бутилированием.
Цвет: светло-лимонный
Аромат: фруктовый и свежий, с тонами грейпфрута, нектарина , сочной дыни и цедры лайма.
Вкус: щедрый и роскошный, с тропическими оттенками и освежающей кислотностью.
Гастрономические сочетания: легкие овощные салаты, овощи на гриле, азиатская кухня, рыба и морепродукты.
Температура сервировки: 8-10 С
Mister Chardonnay
Мистер, Шардоне
Новая Зеландия, Мальборо, Хоукс Бэй
Классическое, щедрое шардоне с яркими новозеладскими акцентами .
Сорта винограда: шардоне (Chardonnay)
Выдержка несколько недель на осадке перед бутилированием.
Цвет: соломенный.
Аромат: пышный и объемный, с белыми персиками, цитрусовыми и сладко-ванильным тоном.
Вкус: богатый, многогранный фруктовый с длительным сливочным послевкусием.
Гастрономические сочетания: блюда из рыбы, паста со сливочным соусом, курица и белое мясо.
Температура сервировки: 8-10 С
Mister Syrah
Мистер Сира
Новая Зеландия, Мальборо, Хоукс Бэй
Нетипичный для Новой Зеландии французский сорт виноград, который любит жару и солнце, удалось вырастить на самых жарких участках региона.
Сорта винограда: сира (Syrah)
Ферментация и мацерация в стальных емкостях. Выдержка 14 месяцев в бочках из французского дуба.
Цвет: рубиновый.
Аромат: яркий и ягодный, с тонами малины, фиалок и мускатного ореха.
Вкус: шелковистый, с хорошим балансом и структурой.
Гастрономические сочетания: блюда из красного мяса, барбекю, овощи на гриле и твердые сыры.
Температура сервировки: 15-18 С.
Mister Sauvignon Blanc
Мистер, Совиньон блан
Новая Зеландия, Мальборо, Хоукс Бэй
Модный и неожиданный совиньон блан, начиная с необычной этикетки, которую хочется разглядывать, и заканчивая яркими и бодрыми ароматами и вкусом, которые интересно изучат .
Сорта винограда: совиньон блан (Sauvignon Blanc)
Выдержка несколько недель на осадке перед бутилированием.
Цвет: светло-лимонный
Аромат: фруктовый и свежий, с тонами грейпфрута, нектарина , сочной дыни и цедры лайма.
Вкус: щедрый и роскошный, с тропическими оттенками и освежающей кислотностью.
Гастрономические сочетания: легкие овощные салаты, овощи на гриле, азиатская кухня, рыба и морепродукты.
Температура сервировки: 8-10 С
Mister Chardonnay
Мистер, Шардоне
Новая Зеландия, Мальборо, Хоукс Бэй
Классическое, щедрое шардоне с яркими новозеладскими акцентами .
Сорта винограда: шардоне (Chardonnay)
Выдержка несколько недель на осадке перед бутилированием.
Цвет: соломенный.
Аромат: пышный и объемный, с белыми персиками, цитрусовыми и сладко-ванильным тоном.
Вкус: богатый, многогранный фруктовый с длительным сливочным послевкусием.
Гастрономические сочетания: блюда из рыбы, паста со сливочным соусом, курица и белое мясо.
Температура сервировки: 8-10 С
Mister Syrah
Мистер Сира
Новая Зеландия, Мальборо, Хоукс Бэй
Нетипичный для Новой Зеландии французский сорт виноград, который любит жару и солнце, удалось вырастить на самых жарких участках региона.
Сорта винограда: сира (Syrah)
Ферментация и мацерация в стальных емкостях. Выдержка 14 месяцев в бочках из французского дуба.
Цвет: рубиновый.
Аромат: яркий и ягодный, с тонами малины, фиалок и мускатного ореха.
Вкус: шелковистый, с хорошим балансом и структурой.
Гастрономические сочетания: блюда из красного мяса, барбекю, овощи на гриле и твердые сыры.
Температура сервировки: 15-18 С.