Te Awanga

15 апреля 2021
25 лет назад винодел Род МакДональд приехал в Хоукс Бэй для того, чтобы попробовать заняться виноделием на этой земле. У него почти ничего не было, все имущество уместилось на заднем сидении его автомобиля.  Но в голове было много планов, идей, мыслей и целей.  А Хоукс Бэй оказался совершенно идеальным для выращивания лоз и производства вина. Здесь можно найти разные микроклиматы для разных сортов винограда: например, на виноградниках недалеко от моря выращивают совиньон блан, шардоне и мерло. Влажный климат, прохлада и долгий период созревания позволяют сохранять в этих сортах хорошую кислотность. На холмах, в более континентальной части неподалеку от гор выращивают совинон блан, пино нуар и шардоне, в которых хотят проявить больше ароматики, насыщенности и многогранности.  Также во владениях есть самые теплые, жаркие участники, на которых хорошо себя чувствуют сира и вионье.  Весь виноград выращивается в соответствии с правилами органического виноградарства и имеет соответствующие сертификаты.

Mister Sauvignon Blanc
Мистер, Совиньон блан

Новая Зеландия, Мальборо, Хоукс Бэй

Модный и неожиданный совиньон блан, начиная с необычной этикетки, которую хочется разглядывать, и заканчивая яркими и бодрыми ароматами и вкусом, которые интересно изучат .

Сорта винограда: совиньон блан (Sauvignon Blanc)
Выдержка несколько недель на осадке перед бутилированием.

Цвет: светло-лимонный
Аромат:  фруктовый и свежий, с тонами грейпфрута, нектарина , сочной дыни и цедры лайма.
Вкус:  щедрый и роскошный, с тропическими оттенками и освежающей кислотностью.
Гастрономические сочетания:  легкие овощные салаты, овощи на гриле, азиатская кухня, рыба и морепродукты.
Температура сервировки: 8-10 С



Mister Chardonnay
Мистер, Шардоне  

Новая Зеландия, Мальборо, Хоукс Бэй

Классическое, щедрое шардоне с яркими новозеладскими акцентами .

Сорта винограда: шардоне (Chardonnay)
Выдержка несколько недель на осадке перед бутилированием.

Цвет: соломенный.
Аромат:  пышный и объемный, с белыми персиками, цитрусовыми и сладко-ванильным тоном.
Вкус:  богатый, многогранный фруктовый с длительным сливочным послевкусием.

Гастрономические сочетания:  блюда из рыбы, паста со сливочным соусом, курица и белое мясо.
Температура сервировки: 8-10 С

Mister Syrah
Мистер Сира  

Новая Зеландия, Мальборо, Хоукс Бэй

Нетипичный для Новой Зеландии французский сорт виноград, который любит  жару и солнце, удалось вырастить на самых жарких участках региона.

Сорта винограда: сира (Syrah)
Ферментация и мацерация в стальных емкостях. Выдержка 14 месяцев в бочках из французского дуба.

Цвет: рубиновый.
Аромат:  яркий и ягодный, с тонами малины, фиалок и мускатного ореха.
Вкус:  шелковистый, с хорошим балансом и структурой.

Гастрономические сочетания: блюда из красного мяса, барбекю, овощи на гриле и твердые сыры.
Температура сервировки: 15-18 С.