Fincher & Co
15 апреля 2021
Fincher & Co
Fincher & Co – вина с отдельных виноградников Новой Зеландии.
Основатели компании Финчер решили создавать вино в нетипичном для Новой Зеландии стиле -«европейском». В Новой Зеландии не уделяется так много значения отдельным виноградникам и в целом – терруару, виноград собирается в основном машинным способом, и в целом производится отменное вино, но чаще всего в массовых масштабах. Финчер решили делать вино с отельных виноградников, тщательно отбирать терруары для своего вина, применять частично ручной сбор и делать вина в элегантном европейском стиле с минимальным остаточным сахаром.
Мальборо - один из самых популярных регионов для производства совиньон блана. Здесь идеальные условия: большое количество солнечных дней, долгий цикл созревания винограда. который позволяет максимально открыть ароматику, горы и холмы спасают от влажного воздуха и дождей с тасманского моря и от холодных ветров Антарктиды.
Fincher & Co, Awatere Walley Совиньон Блан
Финчер и Ко, Аватере Валли, Совиньон блан
Новая Зеландия, Мальборо, Аватере Валли.
Изящный совиньон блан в европейском стиле. В долине Аватере климат прохладнее, чем в соседних долинах, поэтому здесь можно избежать излишне пышных и настойчивых сладко-тропических оттенков и создать стройное, элегантное и строгое вино.
Сорта винограда: совиньон блан (sauvignon blanc)
Ночной машинный сбор урожая, выдержка на осадке 3 недели.
Цвет: светло-лимонный.
Аромат: насыщенный и яркий, с тонами крыжовника, белых персиков, цитрусовых, лимонного щербета и минеральными оттенками.
Вкус: освежающий, элегантный и аристократичный. С хорошей кислотностью и долгим минеральным послевкусием.
Гастрономические сочетания: блюда азиатской кухни, лобстеры, креветки. Лосось с укропом, курица карри, блюда с зеленью и пряными травами, такими как базилик, кориандр, и мята.
Температура сервировки: 8-10 С
The Dividing Line Совиньон Блан
Финчер и Ко, Дивайдин Лайн Совиньон блан
Новая Зеландия, Мальборо, Рапаура
Необычный, провокационный совиньон с отдельного виноградника, выдержанный в дубовых бочках.
Сорта винограда: совиньон блан (sauvignon blanc)
Ручной сбор винограда, выдержка на осадке в дубовых бочках.
Цвет: светло-лимонный.
Аромат: интригующий и смелый, сочетает оттенки экзотических фруктов, цветов, орехов и оттеки пряных трав.
Вкус: плотный и объемный, с хорошей структурой, чуть сливочным ощущением и вибрирующей кислотностью в долгом послевкусии.
Гастрономические сочетания: блюда из рыбы на гриле, блюда с зеленью и пряными травами, базиликом, кориандром и мятой. Салаты с козьим сыром и сыром фета, авокадо, спаржа, салаты со свежими помидорами, фенхелем, манго или папайей.
Температура сервировки: 8-10 С
Потенциал выдержки: 3 года
Show of Hands Пино Нуар
Шоу Оф Хэндс Пино Нуар
Новая Зеландия, Мальборо, Рапаура
Отборные клоны пино нуара с отельного виноградника «Клейм 431» в Цетральном Отаго. Этот пино нуар – отражение профессиональных амбиций винодела Бена Гловера и Мастера Вина Лайама Стивенсона.
Сорта винограда: пино нуар
Ферментация (брожение) и мацерация (настаивание на кожице) в открытых резервуарах, 30% ягод – без дробления и гребнеотделения, выдержка 12 месяцев в бочках из французского дуба. Финальный ассамбляж – коллективное решение виноделов, дегустируются вино из всех бочек и потом решается окончательный состав данного винтажа.
Цвет: светло-лимонный
Аромат: нежный и обволакивающий – лепестков роз, спелой вишни, красных ягод и дикого тимьяна с минеральными и землистыми нюансами.
Вкус: сочный, свежий, шелковистый с заметными танинами, хорошей структурой и долгим послевкусием.
Гастрономические сочетания: легкие блюда из красного мяса, дичь, блюда из утки, белое мясо и полутвердые сыры.
Температура сервировки: 8-10 С
Fincher & Co – вина с отдельных виноградников Новой Зеландии.
Основатели компании Финчер решили создавать вино в нетипичном для Новой Зеландии стиле -«европейском». В Новой Зеландии не уделяется так много значения отдельным виноградникам и в целом – терруару, виноград собирается в основном машинным способом, и в целом производится отменное вино, но чаще всего в массовых масштабах. Финчер решили делать вино с отельных виноградников, тщательно отбирать терруары для своего вина, применять частично ручной сбор и делать вина в элегантном европейском стиле с минимальным остаточным сахаром.
Мальборо - один из самых популярных регионов для производства совиньон блана. Здесь идеальные условия: большое количество солнечных дней, долгий цикл созревания винограда. который позволяет максимально открыть ароматику, горы и холмы спасают от влажного воздуха и дождей с тасманского моря и от холодных ветров Антарктиды.
Fincher & Co, Awatere Walley Совиньон Блан
Финчер и Ко, Аватере Валли, Совиньон блан
Новая Зеландия, Мальборо, Аватере Валли.
Изящный совиньон блан в европейском стиле. В долине Аватере климат прохладнее, чем в соседних долинах, поэтому здесь можно избежать излишне пышных и настойчивых сладко-тропических оттенков и создать стройное, элегантное и строгое вино.
Сорта винограда: совиньон блан (sauvignon blanc)
Ночной машинный сбор урожая, выдержка на осадке 3 недели.
Цвет: светло-лимонный.
Аромат: насыщенный и яркий, с тонами крыжовника, белых персиков, цитрусовых, лимонного щербета и минеральными оттенками.
Вкус: освежающий, элегантный и аристократичный. С хорошей кислотностью и долгим минеральным послевкусием.
Гастрономические сочетания: блюда азиатской кухни, лобстеры, креветки. Лосось с укропом, курица карри, блюда с зеленью и пряными травами, такими как базилик, кориандр, и мята.
Температура сервировки: 8-10 С
The Dividing Line Совиньон Блан
Финчер и Ко, Дивайдин Лайн Совиньон блан
Новая Зеландия, Мальборо, Рапаура
Необычный, провокационный совиньон с отдельного виноградника, выдержанный в дубовых бочках.
Сорта винограда: совиньон блан (sauvignon blanc)
Ручной сбор винограда, выдержка на осадке в дубовых бочках.
Цвет: светло-лимонный.
Аромат: интригующий и смелый, сочетает оттенки экзотических фруктов, цветов, орехов и оттеки пряных трав.
Вкус: плотный и объемный, с хорошей структурой, чуть сливочным ощущением и вибрирующей кислотностью в долгом послевкусии.
Гастрономические сочетания: блюда из рыбы на гриле, блюда с зеленью и пряными травами, базиликом, кориандром и мятой. Салаты с козьим сыром и сыром фета, авокадо, спаржа, салаты со свежими помидорами, фенхелем, манго или папайей.
Температура сервировки: 8-10 С
Потенциал выдержки: 3 года
Show of Hands Пино Нуар
Шоу Оф Хэндс Пино Нуар
Новая Зеландия, Мальборо, Рапаура
Отборные клоны пино нуара с отельного виноградника «Клейм 431» в Цетральном Отаго. Этот пино нуар – отражение профессиональных амбиций винодела Бена Гловера и Мастера Вина Лайама Стивенсона.
Сорта винограда: пино нуар
Ферментация (брожение) и мацерация (настаивание на кожице) в открытых резервуарах, 30% ягод – без дробления и гребнеотделения, выдержка 12 месяцев в бочках из французского дуба. Финальный ассамбляж – коллективное решение виноделов, дегустируются вино из всех бочек и потом решается окончательный состав данного винтажа.
Цвет: светло-лимонный
Аромат: нежный и обволакивающий – лепестков роз, спелой вишни, красных ягод и дикого тимьяна с минеральными и землистыми нюансами.
Вкус: сочный, свежий, шелковистый с заметными танинами, хорошей структурой и долгим послевкусием.
Гастрономические сочетания: легкие блюда из красного мяса, дичь, блюда из утки, белое мясо и полутвердые сыры.
Температура сервировки: 8-10 С